Kepiting soka merupakan salah satu hasil pembudidayaan perikanan yang
sangat menjanjikan di bidang budidaya.
Pembudidayaan kepiting soka telah banyak di lakukan oleh masyarakan
nelayan di sekitar pesisir. Hasil
budidaya kepiting soka biasanya langsung di jual oleh petambak kepada
pengumpul/agen di daerah tersebut sebelum di jual ke perusahaan atau
restoran-restoran.
Supaya masyarakat nelayan mendapatkan nilai tambah alangkah baiknya kalau
hasil budidaya kepiting soka di oleh terlebih dahulu. Berikut cara pengolahan
kepiting soka :
Untuk 6 Porsi
BAHAN :
-
10 ekor (1,250 g) kepiting soka, cuci bersih, belah 2
-
3 sendok kecap asin
-
¼ sendok garam
-
½ sendok merica bubuk
-
100 g tepung terigu
serbaguna
-
100 g tepung roti halus
-
2 butir telur ayam, kocok lepas
-
Minyak untuk menggoreng
PELENGKAP
:
-
Saus Sambal Bangkok, siap pakai
CARA
MEMBUAT :
1. Bumbui Kepiting soka dengan kecap asin, garam, merica bubuk dan
bawang putih bubuk hingga rata, biarkan selama 20 menit.
2. Balut kepiting soka berbumbu dengan tepung terigu hingga rata,
celupkan kedalam telur, angkat lalu tiriskan.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna
kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sajikan panas bersama
pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar